Nouvelles

Image

15 Canadiens inclus sur l’un des alignements des équipes des ligues majeures de baseball

Un total de 15 Canadiens ont mérité une place sur l’un des alignements des équipes des ligues majeures lorsque la saison a débuté hier soir.

15. Jason Bay (Trail, C.B.) - Pirates de Pittsburgh

Le Canada a aussi 79 joueurs dans les ligues mineurs incluant le voltigeur Aaron Guiel (Vancouver, C.B.), l’arrêt court Danny Klassen (Leamington, Ont), le lanceur Steve Green (Longueuil, Qué.) et le joueur du premier but Scott Thorman (Cambridge, Ont.) ainsi que les receveurs Pierre-Luc Laforest (Hull, Qué.), Russell Martin (Chelsea, Qué.), Eric Langill (Pointe Claire, Qué.) et Maxim St. Pierre (Québec, Qué.) qui sont tous au niveau Triple-A.

A chaque jour de la semaine, Baseball Canada vous informera des exploits des joueurs canadiens au site web www.baseball.ca

Voici ce qui c’est passé hier.

Joueurs de position

1. Le voltigeur des Red Sox de Boston, Adam Stern a joué comme remplacement défensif en neuvième manche contre les Rangers de Texas. Il ne s’est pas présenté au marbre.

2. Peter Orr des Braves d’Atlanta fut 1-en-1 comme frappeur de suppléant contre les Dodgers de Los Angeles.

3. Le voltigeur des Pirates de Pittsburgh, Jason Bay fut 0-en-1 avec trois buts sur balles et une assistance contre les Brewers de Milwaukee.

Lanceurs

1.Le releveur des Braves d’Atlanta Chris Reitsma a mérité son premier sauvetage de la saison lors d’une victoire de 11-10 contre les Dodgers de Los Angeles. La ligne sur Reitsma : 1.1 manches lancées, 2 coups sûr, 2 points, 2 points mérités, 0 but sur balles, 14 lancés-10 prises, 6 frappeurs affrontés.

2. Ryan Dempster des Cubs de Chicago a lancé contre cinq frappeurs des Reds de Cincinnati. La ligne sur Dempster : 1.0 manches lancées, 1 coup sûr, 1 but sur balles, 1 retrait sur des prises, 0 point, 17 lancés-10 prises, cinq frappeurs affrontés.

3. Le releveur des Phillies de la Philadelphie Rheal Cormier a lancé une manche sans point lors d’une défaite de 13-5 aux mains des Cardinals de St. Louis. La ligne sur Cormier : 1.0 manches lancés, 1 coup sûr, 0 but sur balles, 0 point, 12 lancés-10prises, 4 frappeurs affrontés.

Cinq joutes des ligues majeures, ce soir, mettent en vedette au moins un joueur canadien :