Nouvelles

Image

Qualifications : Le Canada rebondit avec une victoire à sens unique contre le Pérou

BUENOS AIRES, Argentine - Le Canada a amélioré sa fiche à 2-1 au tournoi de qualification pour les Jeux panaméricains grâce à une victoire éclatante de 11 à 1 contre le Pérou. Les Canadiens ont marqué onze points sur douze coups sûrs et n'ont commis aucune erreur dans le match.

SOMMAIRE

L'offensive canadienne a débuté le match en force, profitant des onze buts sur balles accordées par le Pérou, tout en ne se faisant retirer que deux fois sur des prises au cours de la partie.

Karl Gélinas (Laval, QC) était le partant au monticule pour l'équipe canadienne et n’a permis que qu'un point et cinq coups sûrs en quatre maches. Il n’a donné aucun but sur balles.

Jake Sanford (Dartmouth, N.-É.) a mené l'attaque des siens avec une performance de 4-en-4, deux points produits et un point marqué. Jordan Procyshen (Calgary, AB) a continué de se démarquer au bâton, récoltant deux coups sûrs et produit deux points. Wes Darvill (Richmond, C.-B.) a également contribué à ce festival offensif avec un coup sûr, un but sur balles, deux points produits et deux points marqués.

Jesen Therrien (Montréal, QC) a été le premier releveur canadien utilisé, ne donnant rien à l'attaque péruvienne pendant une manche et deux tiers. Il a eu le temps de faire deux victimes au bâton. Jake Polancic (Abbostford, C.-B.) a terminé le match au monticule pour le Canada et, en une manche et un tiers, il n'a permis qu'un coup sûr et un but sur balles tout en retirant trois frappeurs sur des prises.

Le Canada disputera, demain contre le Honduras, son dernier match du tournoi à la ronde.

Le match peut être vu en direct sur YouTube.

Site web du tournoi (en anglais seulement)