Image

Les joueurs Canadiens dans les ligues majeures: Statistiques pour le 2 août

Huit Canadiens ont joué dans les ligues majeures hier. Voici leurs résultats.

Joueurs de Position

1. Le joueur du troisième but des Royals de Kansas City, Mark Teahen, fut 3-en-5 avec un double, un coup de circuit, 3 points produits et 2 points comptés lors d’une victoire de 7-3 contre les White Sox de Chicago. Teahen a frappé son circuit contre Freddy Garcia en cinquième manche.

2. Le voltigeur des Pirates de Pittsburgh, Jason Bay (Trail, C.B.), fut 1-en-3 avec 1 point produit et 1 but sur balles lors d’une défaite de 3-2 aux mains des Braves d’Atlanta.

3. Le voltigeur des Rangers du Texas, Matt Stairs (Fredericton, N.B.), fut 1-en-5 avec 1 point produit et 1 retrait sur des prises lors d’une victoire de 10-2 contre les Twins de Minnesota.

4. Le joueur de premier but des Twins, Justin Morneau (New Westminster, C.B.), fut 0-en-2 avec 2 buts sur balles lors d’une défaite de 10-2 aux mains des Rangers.

5. Le receveur des Dodgers de Los Angeles, Russell Martin (Chelsea, Qué.) fut 0-en-3 avec 1 but sur balles lors d’une victoire de 5-3 contre les Reds de Cincinnati.

6. Le joueur de premier but des Braves, Scott Thorman (Cambridge, Ont.), fut 0-en-2 lors d’une victoire de 3-2 contre les Pirates.

Lanceurs

1. Le releveur des Reds, Rheal Cormier (Moncton, N.B.), a lancé une manche sans point lors d’une défaite de 5-3 aux mains des Dodgers. La ligne sur Cormier: 1.0 manche lancée, 1 coup sûr, 0 points, 0 but sur balles, 0 retrait sur des prises, 10 lancés-7 prises, 4 frappeurs affrontés.

2. Le lanceur partant des Orioles de Baltimore, Erik Bedard (Navan, Ont.) a perdu son septième match de la saison (12-7) après une défaite de 2-1 aux mains des Mariners de Seattle. La ligne sur Bedard: 5.1 manches lancées, 4 coups sûr, 2 points, 2 points mérités, 3 buts sur balles, 5 retraits sur des prises, 1 coup de circuit, 93 lancés-57 prises, 24 frappeurs affrontés.

Sept joutes des ligues majeures, ce soir, mettent en vedette au moins un Canadien (Équipes en caractère gras):